宁江关爱特殊儿童在行动 城事-松原站 赵新 2745855
有思想 / 有温度 / 有品质
宁江关爱特殊儿童在行动 城事-松原站 赵新 2745855
您当前的位置 :qy8千赢国际 > 松原站 > 城事

宁江关爱特殊儿童在行动

2018-10-17 07:39 | 来源: 中国吉林网
  为贯彻落实十九大精神,构建和谐社区,进一步加强对特殊儿童的关爱,提高特殊儿童健康生活质量,近日,宁江区社区医务人员走进辖区内特殊儿童学校为孤独症等特殊儿童进行健康体检及免费医疗服务,根据特殊儿童不同的身体健康状况,设置了基本项目和自选项目,结合特殊儿童的实际情况,包括生长发育在内的五官科检查、内科检查及多项辅助检查,同时为参检儿童进行了相应的健康指导。
  在社区医务人员精心准备下,全体老师及儿童家长大力配合下,体检工作进展顺利,在特殊儿童医疗服务方面,社区医务人员充分发挥各项服务特点和优势,对特殊儿童全面进行家庭医生签约工作,完善每户特殊家庭的居民健康档案,提供免费医疗保健服务,并根据不同人群开展健康随访服务。        
  此次活动共有10名医务人员参加,向40余名儿童家长免费发放宣传资料100份、家庭医生药箱50个,同时还根据各类特殊儿童存在或潜在的健康问题作出健康指导,得到了学校及家长的认可与好评。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 高艺上
编辑: 赵新 qy8千赢国际新闻热线:0431-82902222