2018年12月5日
12月4日,省委书记巴音朝鲁冒着严寒到敦化市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,全面落实省委十一届四次全会精神,解放思想、深化改革、加压奋进,进一步优化营商环境、促进创新转型,推动高质量发展,加快实现新时代吉林全面振兴、全方位振兴。
12月4日,国家长春自主创新示范区创建汇报座谈会在长春举行。省委副书记、省长景俊海说,创建国家长春自主创新示范区,对激发创新活力、强化科技支撑、加快动能转换,意义重大、影响深远。当前,吉林正在学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,推进以科技创新为核心的全面创新,培育壮大新动能,奋力开创全面振兴、全方位振兴新局面。
长春市把绿色发展理念融入到畜牧全行业,全力解决好畜禽养殖污染问题,加速提高畜禽粪污资源化利用率,助推农村循环经济发展和人居环境改善。4日,记者从长春市环保局获悉,全市畜禽粪污综合利用率已达到70.5%,比国家下达的2018年粪污资源化利用率要达到64%的指标提高6.5个百分点。
12月4日开始,长春市一万五千多台出租汽车免费配备统一坐垫套,近3万名出租车驾驶员免费配发统一制服。这是长春市出租车驾驶员近年来首次统一着装,解决了以往驾驶员着装不整、不统一的问题。长春市出租车行管部门要求出租车企业及时做好车容车貌的自检自查工作,发现车容车貌不整的,坚决不允许其上路营运。
近日,记者从长春市公安局交警支队获悉,长春交警新配发的移动执法终端换新款了。民警现场开出的罚单,当事人一联下方有违法缴费二维码,当事人可通过微信、支付宝扫一扫支付缴纳罚款,免去到银行或通过网银交款的麻烦。
时间转瞬即逝,迷迷糊糊来到12月。“双十一”刚过去,“双十二”马上又到……紧接着我们又到一月一次的房价整理时间。长春12月二手房均价 9145 元/m²,长春11月二手房均价 9144.9 元/m²,环比上月上涨 0.01%。
吉林省长春市两个人想吃林蛙,趁黑夜到长春净月潭国家森林公园内非法猎捕林蛙,结果被判缓刑,并且被判令在吉林省级媒体上公开向社会公众赔礼道歉。日前,长春净月高新技术产业开发区检察院对杨某、于某非法狩猎案提起诉讼,检察机关同时对被告人非法狩猎214只林蛙、破坏生态环境、损害公共利益的行为提起民事公益诉讼。
吉林省公安厅交警总队部署在全省范围内集中开展农村面包车专项治理行动,排查出了一批有交通安全隐患的小型面包车,曝光了20辆违法未处理次数较多的小型面包车企业和个人。同时,组织全省交警部门立足辖区实际进一步加大对面包车违法的管理力度,全力防范和遏制小型面包车交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。