市交巡警支队主动述职提升交管综合能力 城事-辽源站 郭龙 2796891
有思想 / 有温度 / 有品质
市交巡警支队主动述职提升交管综合能力 城事-辽源站 郭龙 2796891
您当前的位置 :qy8千赢国际 > 辽源站 > 城事

市交巡警支队主动述职提升交管综合能力

2019-01-09 13:34 | 来源: 辽源日报
  辽源日报讯(记者 刘鹰)为促进辽源公安交通管理工作长足发展,更好地履职尽责、服务群众,2018年底,市交巡警支队召开“2018年公安交管工作座谈会”,邀请我市人大代表、政协委员及社会各界人士深入市车辆管理所及公安交通指挥中心,以看、听、汇报的形式,征求提升辽源交通管理水平的好意见和金点子。
  据了解,2018年,市交巡警支队牢固树立“以人为本、安全第一”的发展理念,紧紧围绕“打造全国最安全地区”工作目标,全面开展交通事故预防管控和城市交通秩序治理。深入落实放管服“20条措施”和“只跑一次”服务承诺,启动“警保联动”事故快处快赔机制,圆满完成了年度各项工作任务。截至2018年12月25日,共查处各类交通违法行为26.4万起(含酒驾840起),同比上升29%;高标准完成全市交通安全大整治活动目标,全市交通事故死亡49人,同比少死51人,下降51%,未发生一次死亡3人以上事故。
  座谈会上,与会代表、委员们结合辽源道路交通实际畅所欲言。普遍认为,随着放管服的深入实施,交通警察的形象有了很大好转,执法质量得到提高,服务意识进一步增强,全市道路交通井然有序,成绩有目共睹。他们希望在今后一个时期交管工作中,全体交警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,为百姓营造更便捷、更安全的出行环境;要大胆创新,与时俱进,积极研究探索新形势下交管工作的新方法、新路子,提升辽源城市整体交通运行的智慧化;以忠诚为民,认真履职的实际行动,用真诚和微笑面对广大群众,用严格的执法管好交通,营造警民携手共同构建平安、和谐、畅通、有序的交通环境。
编辑: 郭龙 qy8千赢国际新闻热线:0431-82902222