常忠诚调研指导扫黑除恶专项斗争时强调:有恶除恶 有乱治乱 要闻-公主岭站 赵新 2784664
有思想 / 有温度 / 有品质
常忠诚调研指导扫黑除恶专项斗争时强调:有恶除恶 有乱治乱 要闻-公主岭站 赵新 2784664
您当前的位置 :qy8千赢国际 > 公主岭站 > 要闻

常忠诚调研指导扫黑除恶专项斗争时强调:有恶除恶 有乱治乱

2018-12-19 08:36 | 来源: 中国吉林网
  12月19日上午,公主岭市委常委、常务副市长常忠诚深入东三街道,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。
  常忠诚首先来到东三街道以及广盛社区扫黑除恶办公室,对组织机构建设、基础台账管理、宣传展板设置等情况进行详细了解。
  在随后召开的座谈会上,市领导与相关人员观看了专题片《扫黑除恶抓关键 履职尽责保平安》,听取了东三街道开展扫黑除恶专项斗争工作汇报。
  常忠诚对东三街道扫黑除恶专项斗争的开展情况给予肯定,并要求,要明确工作目标,全面推进专项斗争深入开展。要从全面建成小康社会战略高度出发,紧紧围绕三年为期目标,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断净化社会生态。要在思想上提高认识,通过上下努力,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要立足工作重心,创新基层社会综合治理机制。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制,注重关口前移,防范在先,紧紧依靠基层组织和干部群众,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,努力把问题发现在早,解决在小。
  常忠诚强调,要突出工作重点,确保专项斗争任务圆满完成。要重点推动黑恶线索排查,推动宣传工作深入开展,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要充分发挥街道党工委、办事处职能作用,查清黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。要继续完善各种举报平台和举报奖励机制,进一步落实主体责任。各级领导干部要以更强的政治担当、使命担当、责任担当,全力抓好扫黑除恶各项措施的落实,为建设和谐稳定美丽幸福公主岭,作出更大贡献。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙
编辑: 赵新 qy8千赢国际新闻热线:0431-82902222