长春冰雪旅游又添新亮点 城事-长春站 郭龙 2796716
有思想 / 有温度 / 有品质
长春冰雪旅游又添新亮点 城事-长春站 郭龙 2796716
您当前的位置 :qy8千赢国际 > 长春站 > 城事

长春冰雪旅游又添新亮点

“长春雕塑冰雪天地”正式对外开放

2019-01-09 10:29 | 来源: 长春日报
image.pngimage.pngimage.png
  长春日报讯 (记者宋莉)长春的冬季充满乐趣和激情。经过一个多月的紧张施工,7日,作为第二十二届长春冰雪旅游节的重要内容之一、长春世界雕塑公园全新打造的全域冬季冰雪项目——“长春雕塑冰雪天地”正式迎客。这是我市冰雪旅游充分发挥城市文化优势,积极促进冰雪与旅游、文化相融合的一次创新尝试。  夜晚的长春世界雕塑公园在彩灯的照射下,让人仿佛置身于童话世界。在正门附近,大型雪雕作品《凯旋门》与罗丹雕塑遥相呼应。沿着园区小路一直前行,在罗丹广场、友谊广场、开渠桥等处,一座座精美的冰雕、雪雕陈列两旁,在多彩灯光的映衬下,向人们讲述着长春的冰雪故事。  “妈妈,快看,这个雕塑旁还有一个一模一样的冰娃娃,太有趣了!”  “真新奇,这个雕塑女郎穿上了花裙子!”  原来,为了充分体现长春世界雕塑公园的雕塑艺术特色,展示雕塑与冰雪的完美结合,长春世界雕塑公园以冰、雪为材料,设计创作雕塑与冰雪融合作品262件,形成长春世界雕塑公园独有的创意冰雪景观。  市民张英华和家人一起兴致勃勃地欣赏着一件件冰雪作品。“晚上能欣赏到这么大规模的冰雪景观,这在以往真不多见。”张英华说,近年来,长春的冰雪产品种类越来越丰富,质量也越来越好,长春的冬天、长春的夜晚越来越美了!  当晚,除了精美的冰雪作品,在长春雕塑博物馆,一场“长春雕塑冰雪天地”冰雪产品专场交响音乐会精彩上演,长影乐团音乐家的完美演出赢得现场观众热烈掌声。“没想到看完雪雕、冰雕,还有高雅的音乐会听!”市民李吉兴高兴地说。  “‘长春雕塑冰雪天地’是长春市委、市政府践行习近平总书记‘冰天雪地也是金山银山’的重要指示,在长春世界雕塑公园打造的创新型冰雪产品。”长春世界雕塑公园相关负责人介绍,园区内还设有大型雪滑梯、冰上碰碰车、冰上自行车、冰爬犁、冰瀑,以及小木屋东北特色小吃、景区道路彩灯亮化等配套服务和设施,园区内三个展馆也在夜间对外开放,并将不定期组织精彩的文艺演出。

编辑: 郭龙 qy8千赢国际新闻热线:0431-82902222